Loading...

1. Política de Cookies

Tendo em vista proporcionar uma melhor experiência de navegação e de utilização aos seus utilizadores, bem como assegurar que todas as suas funcionalidades do website são devidamente executadas, a AIR Harami – Formação Lda utiliza cookies na sua página de Internet www.airtradingroup.com.

A utilização de cookies, encontra-se, sujeita às disposições jurídicas contidas na legislação identificada no ponto 2 da presente Política de Cookies.

Para consultar mais informações sobre a AIR Harami – Formação Lda e sobre a forma como as informações dos seus utilizadores e clientes são tratadas, consulte a nossa Política de Protecção de Dados Pessoais.

2. Disposições aplicáveis ao processamento de cookies

Sem prejuízo das demais normas jurídicas aplicáveis, a utilização das cookies e respectivo processamento, rege-se pelo disposto nos seguintes diplomas:

  • Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais;
  • Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto de 2019, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de Abril de 2016;
  • Directiva 2002/58/CE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho de 2002, relativa ao tratamento de dados pessoais e à protecção da privacidade no sector das comunicações electrónicas (Directiva relativa à privacidade e às comunicações electrónicas);
  • Lei n.º 46/2012 de 29 de Agosto, que transpõe a Directiva n.º 2009/136/CE, na parte que altera a Directiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho.

3. O que são cookies?

Os cookies são ficheiros informáticos que contêm uma sequência de números e letras que permitem identificar de forma única o dispositivo de acesso à internet de um Utilizador, e que entre outras funcionalidades, podem conter outras informações tais como as preferências de navegação dos utilizadores. Os cookies são descarregados através do browser para o dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) do Utilizador quando este acede a determinadas páginas da Internet.

4. Como funcionam os cookies?

Os cookies são criados quando o Utilizador acede a uma página da Internet através do seu browser. Ao ser carregada, a página de Internet envia informações para o browser, que cria um arquivo de texto. Ao voltar a aceder à página, o browser recupera e envia esse arquivo de texto para o servidor onde essa página se encontra alojada. Os cookies são criados não apenas pela página de internet a que o Utilizador aceda, mas também por outras páginas que exibam anúncios, por widgets, ou ainda por outros elementos presentes nas páginas. Entre outras funções, os cookies regulam a forma como os anúncios são exibidos ou como os widgets ou outros elementos funcionam.

5. Cookies: duração, domínios e finalidades

Os cookies são classificados pelo seu ciclo de vida (duração), domínio a que pertencem, e finalidade a que se destinam.

Relativamente ao ciclo de vida (duração) os cookies podem ser:

  • Cookies persistentes – cookies que são registados no dispositivo de acesso à internet do Utilizador por um determinado período.
  • Cookies de sessão – cookies temporários e que após o encerramento do browser do Utilizador são apagados do seu dispositivo de acesso à internet.

Quanto ao domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

  • Cookies próprios (First party cookies) – cookies que são descarregados pela página de internet a que o Utilizador acede e que partilham o mesmo domínio.
  • Cookies de sites terceiros (Third party cookies) – cookies que são descarregados para o dispositivo de acesso à internet do utilizador por páginas da internet de um domínio diferente daquele a que o Utilizador acedeu em primeiro lugar. Tal pode suceder, a título de exemplo, nas páginas de internet que utilizam espaços reservados (banners) de publicidade de uma terceira entidade.

Quanto à finalidade a que se destinam, as cookies podem ser classificadas como:

  • Necessários – cookies que se encontram geralmente activos durante a sessão do Utilizador, permitindo identificá-lo, e que são essenciais quer para o funcionamento dos serviços disponibilizados na página de internet, quer para a execução de determinadas funcionalidades;
  • De performance – cookies que se encontram activos durante a sessão do Utilizador, ou que se encontram activos de forma persistente, e que têm como finalidade melhorar o desempenho da página de internet, através da análise da sua utilização;
  • Funcionais – cookies que se encontram activos durante a sessão do Utilizador, ou que se encontram activos de forma persistente, tendo por objectivo permitir ao Utilizador uma navegação mais eficiente e individualizada através do registo das preferências do utilizador relativamente à utilização da página de internet; e
  • De publicidade – cookies que se encontram activos de forma persistente, e que têm por finalidade direccionar os anúncios em função dos interesses de cada Utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que o Utilizador visualiza os anúncios, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização da página de internet.

6. Utilização de cookies

A AIR Harami – Formação Lda utiliza cookies na sua página de internet, em www.airtradingroup.com de acordo com a seguinte tabela:

Cookies ID

Domínio

Duração

Finalidade

Descrição

PHPSESSID

Próprio

Sessão

Necessário

Este cookie é nativo ao PHP. O cookie é utilizador para identificar o ID de sessão de um utilizador e para guardar a sessão do utilizador, nomeadamente o idioma selecionado.

_icl_current_language

Próprio

24 horas

Funcionais

Este cookie é definido pelo plugin WPML WordPress e é usado com o propósito de armazenar o idioma atual do browser do utilizador

wpml_referer_url

Próprio

24 horas

Funcionais

Este cookie é definido pelo plugin WPML WordPress e é usado para armazenar a última URL solicitada no front-end.

 

7. Obtenção do consentimento

De acordo com o disposto no n.º 3 do artigo 5.º da Directiva 2002/58/CE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho de 2002, bem como o disposto ínsito no n.º 1 do artigo 5. º da Lei n.º 46/2012 de 29 de Agosto, na sua actual redacção, “O armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um assinante ou utilizador apenas são permitidos se estes tiverem dado o seu consentimento prévio”.

Nestes termos, e seguindo igualmente as Orientações do Grupo de Trabalho do Artigo 29.º, a utilização de cookies e o seu processamento apenas terão lugar depois que haja sido obtido o consentimento do Utilizador, o qual poderá ser manifestado por meio de uma acção positiva e inequívoca, nomeadamente a aceitação de cookies. Uma descrição simples, mas completa, deve estar disponível na caixa de diálogo visível ao Utilizador, nela contendo igualmente, e por defeito, a configuração opt-in.

À obtenção do consentimento do utilizador são aplicáveis as disposições contidas no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, considerando-se somente válido, o consentimento que haja sido prestado através de “uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual o titular dos dados aceita, mediante declaração ou acto positivo inequívoco, que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objecto de tratamento”.

Neste sentido, a utilização de cookies somente procederá uma vez que seja obtido, conforme descrito, o consentimento dos utilizadores, vedando-se a utilização de cookies em todos os demais casos, para lá dos cookies estritamente necessários para o funcionamento da página da internet da AIR Harami – Formação Lda.

8. Gestão de cookies

Além das opções contidas no gestor de cookies da página da internet da AIR Harami – Formação Lda, o Utilizador poderá bloquear ou restringir o uso de cookies através das configurações dos browsers que usa, e em cada dispositivo que utiliza para aceder à Internet. Ao limitar a utilização de cookies, o Utilizador deverá atender ao facto de que tal poderá dificultar a experiência de navegação e, no limite, impedir certas funcionalidades de serem executadas correctamente.

Para proceder à gestão dos cookies utilizando um browser de internet, o utilizador deverá atender às seguintes instruções:

  • InternetExplorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Configuração. Para mais informações, pode consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.
  • Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Historial -> Configuração Personalizada. Para mais informações, pode consultar o apoio da Mozilla ou a Ajuda do navegador.
  • Chrome: Configuração -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configuração de conteúdo. Para mais informações, pode consultar o centro de ajuda do Google ou a Ajuda do navegador.
  • Safari: Preferências -> Segurança. Para mais informações, pode consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.

9. Botões para as redes sociais

A página de internet da AIR Harami – Formação Lda utiliza botões para redes sociais. Ao clicar sobre estes botões, o utilizador será reencaminhado para a rede social correspondente ao ícone exibido. Os botões para as redes sociais podem registar a informação relativa às actividades que o Utilizador realize, incluindo o registo de acesso à rede social em questão a partir da página de internet da AIR Harami – Formação Lda. O utilizador deverá analisar as condições de utilização e as políticas de protecção de dados pessoais destas redes sociais por forma a obter a informação necessária relativamente aos termos do tratamento dos seus dados pessoais.

10. Alterações à Política de Cookies

A AIR Harami – Formação Lda reserva-se no direito de actualizar a sua política de cookies. Sempre que tal aconteça, a actualização ou alteração à presente Política será publicitada nesta página.

Em caso de dúvida relativamente à presente política de cookies, contacte-nos através de info@airtradingroup.com.